O vento gelado que sopra me fez lembrar deste prato. Creme de mandioca com carne de sol azeite de coentro e couve mizuna.
Na realidade, esta entrada , nós servimos no começo de agosto, quando veio aquela frente fria, onde os relógios indicavam 3°c e uma sensação de -1° , vinhamos de dias relativamente quentes .
Hoje nós tivemos 36° e agora , no final da tarde ... frio !
Bom seria tomar um creminho quentinho, se agasalhar e dormir ... pra ficar bem do pé!
A receita é a seguinte:
para o creme:
500 gr de mandioca
150gr de manteiga sem sal
2 cebolas médias
Refogue as cebolas em um fio de óleo até que fique transparente, então coloque a mandioca, refogue e cubra com o dobro de água , cozinhe em fogo medio até que se tornem macias, processe e tempere com sal e pimenta
A carne :
500 gr de carne de sol
2 cebolas
cebolinha cortada
Dessalgue a carne e cozinhe até que fique macia , desfie.
Em um fio de óleo salteie a cebola , procure mante-las crocantes. saltei a carne , coloque a cebolinha.
Azeite de coentro :
500 ml de óleo de milho
1 maço de coentro despetalado
Branquei as folhas de coentro, seque , processe com o óleo e cozinhe por 40m. em baixa temperatura , coe .
Nós sempre usamos couve mineira mas desta vez usamos a couve misuna, que foi presente do Rodrigo Oliveira ... tão linda nos fez pensar em usa-las bem .
MENOS AMOR E MAIS QUÍMICA!
Há 5 anos
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