segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Vem chegando um vento Sul ......

O vento gelado que sopra me fez lembrar deste prato. Creme de mandioca com carne de sol azeite de coentro e couve mizuna.

Na realidade, esta entrada , nós servimos no começo de agosto, quando veio aquela frente fria, onde os relógios indicavam 3°c e uma sensação de -1° , vinhamos de dias relativamente quentes .
Hoje nós tivemos 36° e agora , no final da tarde ... frio !
Bom seria tomar um creminho quentinho, se agasalhar e dormir ... pra ficar bem do pé!

A receita é a seguinte:
para o creme:
500 gr de mandioca
150gr de manteiga sem sal
2 cebolas médias

Refogue as cebolas em um fio de óleo até que fique transparente, então coloque a mandioca, refogue e cubra com o dobro de água , cozinhe em fogo medio até que se tornem macias, processe e tempere com sal e pimenta

A carne :
500 gr de carne de sol
2 cebolas
cebolinha cortada

Dessalgue a carne e cozinhe até que fique macia , desfie.
Em um fio de óleo salteie a cebola , procure mante-las crocantes. saltei a carne , coloque a cebolinha.

Azeite de coentro :
500 ml de óleo de milho
1 maço de coentro despetalado

Branquei as folhas de coentro, seque , processe com o óleo e cozinhe por 40m. em baixa temperatura , coe .

Nós sempre usamos couve mineira mas desta vez usamos a couve misuna, que foi presente do Rodrigo Oliveira ... tão linda nos fez pensar em usa-las bem .




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