domingo, 17 de junho de 2012

Prazer , Feijoa


Tudo começou com um convite para representar o estado de Santa Catarina num Intercâmbio de comida Brasileira no restaurante Dalva e Dito em São Paulo.
 Durante as pesquisas, passeando pelos sacolões em Florianópolis, o Quevedo descobriu uma frutinha curiosa e muito aromática chamada Feijoa, compramos todas que tinham.
 Com um sabor bem diferente , algo que lembra goiaba com carambola com um "Q" muito refrescante de abacaxí , ela encanta e mata a fome de quem anda pelo mato em Urubici.
Natural da serra , essa raridade genuínamente Catarinense precisa de um frio de 9ºC durante sua floração para assim produzir frutos. Suas flores são lindas, e suas folhas suculentas também são comestíveis.
Levamos uma caixa delas frescas graças ao nosso  André Vasconcelos que conseguiu com uns amigos na Serra do Rio do Rastro, fizemos um doce, uma compota que servimos com nata fresca de Alfredo Wagner.





 
 

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