terça-feira, 13 de abril de 2010

Limão CRAVO




Eu conheço desde menina como limão cravo, mas sei que pode ser encontrado com muitos nomes por aí, limão vinagre, rosa, caipira, limão limpa tacho ( junto com o sal deixa os tachos brilhando! )...e pelo mundo é chamado por Rangpur, marmalade lima, canton lemon, himi lemon...


Seu nome científico é Citrus Limonea Osbeck, tem origem na China e é muito usado para fazer encherto, pois é uma planta super resistente a pragas e que supera até 120 dias de estiagem durante sua floração. Também é usado na fabricação de sorvetes, molhos, aperitivos, de sua casca retira-se uma essência perfumada usada em perfumaria e preparação de licores .


Eu me lembro bem da limonada, aliás, não achei ainda limão melhor para fazer uma boa limonada, sem contar o sabor de infância...

Um comentário:

  1. Parabéns Gata!
    Belíssimo trabalho!
    sempre adorei aprender contigo..
    besos.

    ResponderExcluir